出版社内容情報
味噌や塩麹の簡単な作り方&使い方から、チーズやアンチョビ、ヨーグルトなど市販の発酵食で作る簡単おつまみまで。酒豪女子必見!
内容説明
塩麹、和噌、ぬか漬け、チーズ、ヨーグルト…。簡単にコクと旨味がアップする美味しくてヘルシーなおしゃれ発酵食レシピ。
目次
1 Shiokoji(塩麹を作ろう;塩麹を使ったレシピ)
2 Miso(味噌を作ろう;味噌を使ったレシピ)
3 Nukadoko(ぬか床を作ろう;ぬか漬けを使ったレシピ)
4 Anchovy、Cheese、Yogurt…(市販の発酵食を料理にも使おう)
著者等紹介
塩山奈央[シオヤマナオ]
1978年生まれ。ESMOD JAPON卒業。パタンナーとして活動後、料理の世界に足を踏み入れる。“まめまめしく、おいしく、ものをいつくしむ”をテーマに、暮らしに欠かせない「食べ物」と「縫い物」を通じ、手作りの喜びを伝える“暮らし家”。豆と発酵食を愛する料理家でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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