信州てくてくおいしいもの探訪

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信州てくてくおいしいもの探訪

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  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784163724607
  • NDC分類 596
  • Cコード C0095

内容説明

「これ、おいしい。作り手さんに会いに行こう」チーズ、山菜、栗、りんご、ワインに、シードルも。土と人の手が生み出す味は、ここにしかないもの。私の食いしんぼう信州めぐり。

目次

上田・「ルヴァン」のパン、「ルヴァンターヴル」のランチ―ルヴァン信州上田店
松本・ささっと手早く、朝採りアスパラ―生産者直売所アルプス市場
大鹿村・温泉水から採れる山塩―山塩製塩所・山塩館
大鹿村・大鹿とうふとお揚げ―豆腐工房美濃屋豆腐店
王滝村・「ひめや」の朴葉巻き―ひめや
王滝村・木曾の郷土料理―郷土料理ひだみ
安曇野池田町・ハーブいろいろ―池田町ハーブセンター/信州あづみ野体験農場あぶらや
安曇野池田町・もぎたての夏野菜を食べる―信州あづみ野体験農場あぶらや
開田高原・ブルーベリーを摘みに―KAIDA FARM
開田高原・ブルーベリージャム作り〔ほか〕

著者等紹介

伊藤まさこ[イトウマサコ]
1970年、神奈川県横浜市生まれ。文化服装学院でデザインと洋裁を学ぶ。その後、料理や雑貨など暮らしまわりのスタイリストとして、数々の料理本、雑誌で活躍。最近は、スタイリストの仕事だけでなく、仕事の幅を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

山菜、ハーブ、果物に乳製品、ワインや、ジビエまで、信州各地の「おいしい」を集めました。季節を味わう伊藤さんのレシピ付き。