出版社内容情報
正月は鯛の浜焼で酒敵を迎え、夏は虎魚尽くしの宿へ旅する。食いしん坊の著者が厳選した四十四の美味なる故郷への誘い。写真多数
内容説明
正月は鯛の浜焼で酒敵を迎え、夏は虎魚尽しの宿へ旅する、食いしん坊が訪ね歩いた絶品44種、誇るべし、食らうべし。
目次
賀春(酒匠大六の正月;小田垣博三の一粒万倍 ほか)
春(白井竹若丸の江戸前鮨;与那国島のワァヌムルダティの宴 ほか)
夏(高岡屋十三代の糸饂飩;桑畑のおばあちゃんの冷や汁 ほか)
秋(二宮てんぷら店のじゃこ天;森家一子相伝の辛子蓮根 ほか)
冬(小口惣三郎の凍柿;藤岡優也の蕎麦道 ほか)