内容説明
戦後まもない横浜中華街に開いた小さな店を、中華街きっての名店として成功させた、ひとりの女性の半世紀にわたる物語。
著者等紹介
加藤文[カトウブン]
1964年北海道生まれ。明治学院大学社会学部卒。2000年、本格的ノンフィクション・ノヴェル『厨師流浪』(日本経済新聞社)を発表し、作家デビュー。現在、広告制作会社に勤務するかたわら、「食」をテーマに執筆活動を展開
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
戦後まもない横浜中華街に開いた小さな店を、中華街きっての名店として成功させた、ひとりの女性の半世紀にわたる物語。
加藤文[カトウブン]
1964年北海道生まれ。明治学院大学社会学部卒。2000年、本格的ノンフィクション・ノヴェル『厨師流浪』(日本経済新聞社)を発表し、作家デビュー。現在、広告制作会社に勤務するかたわら、「食」をテーマに執筆活動を展開
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。