内容説明
「ミステリの女王」として知られるクリスティーは「美食の女王」でもありました。その作中にはじつに魅力的な料理が登場します。名探偵ポアロがたらふく腹に詰め込んだ、ステーキとキドニー・パイ。ミス・マープルをうっとりさせた、ブレックファースト。トミーとタペンスも驚いた、魔性のいちじくのサンドイッチなどなど…。美しい写真とともに、料理の作り方と秘蔵料理エピソードを収録しました。クリスティー・ファン必携。見て、作って、味わう、クッキング・フォトエッセイの決定版。
目次
犯罪のダブル・クリーム
トーキイのブレックファースト
グリーンウェイのご馳走
エルキュール・ポアロのスイーツ
ミス・マープルのティー・タイム
アガサ・クリスティーの世界一周
著者等紹介
大西愛子[オオニシアイコ]
翻訳家。フランストゥルーズ大学、クラス・プレパラトワール(古典文学)修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



