内容説明
グッド・サマリタン病院の6階、神経科病棟の新しいリーダーに就任したロンダ。彼女の努力にもかかわらず、最近、職場の雰囲気は全然ぱっとしない…。以前の活気あふれる6階はどこにいったの?わたしの力不足なのかしら?悩むロンダを救ってくれたのは、近頃ウワサの寿司屋“タカラ・ツー”の寿司職人イッシーだった。この店はマンハッタンのレストラン激戦区にありながら、4年間も行列が絶えない。このレストランから学ぶことが、きっとあるはず―ロンダは病院のスタッフとともに、自分たちに足りない「元気」を学ぼうと、店を訪れる…。人気を持続するレストランの店長が、活気を長持ちさせる極意を伝授。どんな職場にも効果的!『フィッシュ!』『フィッシュ!実践篇』に続くシリーズ第3弾。
目次
はじめに―変化を持続させるには
1 ぎすぎすした職場は誰のせい?
2 行列のできる店に学べ!
3 ネガティブな引力への挑戦
4 寿司屋の3つの秘訣
5 人生に起こるとんでもないハプニング
6 行動に移すとき
おわりは?―いつもぴちぴちなグッド・サマリタン/その後
著者等紹介
ランディン,スティーヴン・C.[ランディン,スティーヴンC.][Lundin,Stephen C.]
自称大マグロ博士。作家、映画製作者であり講演家。大人気の“フィッシュ!キャンプ”ではカウンセラーを務める
クリステンセン,ジョン[クリステンセン,ジョン][Christensen,John]
映画製作者、およびチャートハウス社の最高経営責任者。『フィッシュ!』を含め、数々のビデオを製作している
ポール,ハリー[ポール,ハリー][Paul,Harry]
プロの講演家。ケン・ブランチャード社の副社長。同社に特別プロジェクトを導入し、講演代理店ネルソン・モティベーションを運営している
青山陽子[アオヤマヨウコ]
津田塾大学国際関係学科卒
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Koichiro Minematsu
コジターレ
Yuzu Onodera
KOF-JEE
リトル★ダック