内容説明
全世界6000種以上のワインの最新情報を満載。新たに、イタリア、カリフォルニア、フランスを中心に350項目以上を追加。ヴィンテージ・ワインの品質評価を★印と色分けで表示。飲み頃が一目でわかるように収穫年を太字と色分けで表示し、巻末に収穫年早見表も掲載。「ワインと料理」「ワインとチーズ」「極上のワインに合わせる料理」など、ワインにまつわる楽しい記事を多数収録。世界で最も権威あるワイン評価の本。
目次
フランス
ボルドーのシャトー
ルクセンブルク
イタリア
ドイツ
スペイン
ポルトガル
シェリー、ポルト、マデイラ
スイス
オーストリア〔ほか〕
著者等紹介
ジョンソン,ヒュー[ジョンソン,ヒュー][Johnson,Hugh]
1961年、ケンブリッジのキングズ・カレッジを卒業後、ヴォーグ誌のコラム記事を皮切りにワイン・ジャーナリストの道を歩みはじめる。63年、ワイン・アンド・フード・ソサエティの事務局長に就任。ワイン・アンド・フード誌の編集長に就任するとともに、サンデイ・タイムズ紙の通信員にもなる。66年に発表した初の著書『Hugh Johnson’s Wine』は今やワイン界のバイブルといわれる名著であり、これによって世界第一級のワイン評論家としての地位を確立した
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