出版社内容情報
びんに材料を詰めて煮るだけ! 簡単「びん調理」でつくるステキなごちそうレシピ
マッシュポテトやキーマカレー、五目のもと……これらのステキな料理がつくれる「びん調理」。材料を詰めたびんをコトコト煮るだけで、分量と時間さえ守れば、難しいテクニックはいっさい不要。そのため、料理が苦手な人や初心者でも、安心してつくることができる。びんの数を増やせば一度に数種類の料理ができ、冷めれば、そのままびんごと冷蔵庫に入れて保存できる手軽さも魅力だ。本誌では、びん調理のおすすめ8品のレシピを大公開。さらに、簡単なひと手間で展開できる多彩なアレンジメニューも紹介!
【目次】
PART1 トマトケチャップ
PART2 カッテージチーズ
PART3 マッシュポテト
PART4 きのこソース
PART5 五目のもと
PART6 魚のコンフィ
PART7 キーマカレー
PART8 ベリーソース