NHK趣味どきっ!
カレーの世界 - スパイスでおいしくヘルシーもっとディープに!

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  • サイズ AB変判/ページ数 110p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784142287413
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C9477

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

キジネコ

46
ストレッチのanan、と本誌をさり気無く…なく!「買うてきたげたし」と我が奥さま。大病以来昔日の積極性が、灰汁抜きされた様にサラサラ~抜け落ちたままの夫君(アタクシ)に不安を感じる…との遠回しな一言。責任ある生業から離れフリーランスで茶を濁す日々で人生を使い切るのか?との叱責…に「前世は猫か、インドのヒトに違いない ガハハ」とワダベン風に厨房で笑う。パクチー苦手の吾夫婦、グリーンカレーには二の足踏んでますが料理は愛の化学。グル~ッと試して欧風カレーで得悟の出来栄え。ああ玉葱が目に染みる、旨いな~愛やなあ~2017/06/26

アズル

17
本日から放送が始まりました! 水野さん、かっこよいです♪ 先日のファイナルカレーとともに、カレー強化月間となりそうです。2017/06/06

凌🔥年300冊の読書家🔥

2
さらっと! 料理とか自分で作ったりすると楽しいだろうな🤔2019/08/12

僕素朴

1
最近の再放送を見て読む。富士屋ホテルのビーフカレーは炒ったココナツロングの香りを牛乳に移したココナツ風味の牛乳がポイント。銀座デリーのコルマカレーは生クリームもターメリックもクミンも不使用。食べてみたい!西葛西のスパイスマジックはweb通販あり。ターメリックラテ2~3人分:潰して粗く切ったカルダモン3粒、潰して割って折ったシナモン1/2本、クローブ5粒を水150mlで3~4分中火で。ターメリックパウダー小1/2、砂糖小2加え混ぜる。牛乳250ml加え、沸いたら火から外すを3~4回繰り返す。茶漉しで注ぐ。2019/10/22

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