出版社内容情報
栄養豊富で手頃な価格の豆腐と油揚げ。食卓に欠かせない食材だからこそ健康効果が倍増する食べ方を。肉と合わせて筋力アップ、魚と合わせて骨粗しょう症予防、発酵食品と合わせて腸活など、組み合わせ次第で病気予防や不調改善も。手軽につくれて毎日食べても飽きないレシピで健康をキープ!
【目次】
豆腐&お揚げさんで毎日おいしく元気に!
表紙の料理 豆腐と豚肉のレモン柚子こしょう煮
豆腐とお揚げさんは元気な体をサポートする強い味方
気になる不調を改善したいなら、このレシピへ
それぞれの特徴を知ろう
豆腐/油揚げ(お揚げさん)/厚揚げ
Part1
ダブルたんぱく質で筋力アップ!
活力レシピ
豆腐と鶏肉のピカタ/豆腐とえびのシャキッと煮込み/豆腐と豚肉のオイスター煮込み/ロールお揚げさん など
アイデアレシピ1
新感覚の塩豆腐
Part2
カルシウム不足を解消!
骨元気レシピ
豆腐とさば缶のドライカレー/じゃことオクラの白あえ/お揚げさんの焼いたん 青菜のナムル風/厚揚げとさけの中華風クリーム煮 など
アイデアレシピ2
お揚げさんごまだれ
Part3
食べて胃腸を健やかに!
腸活レシピ
豆腐のキムチ炒め/豆腐とわかめのサラダ 納豆ドレッシング/油揚げ入りおからパウダーうの花/豆腐とごぼう、ねぎのけんちん風 など
アイデアレシピ3
やさしい味の豆腐クリーム
Part4
あったかメニューで血行促進!
温活レシピ
豆腐とかにかまのしょうがとろみ煮/マーボー温やっこ/油揚げと豆苗のカレー風味煮びたし/厚揚げのチリソース など
アイデアレシピ4
お揚げさんの料理キット
疲れたときでもサクッとつくれる 時短レシピ
冷ややっこ3種
特製トッピング3種
高たんぱく朝ごはん
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