NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック 生活実用シリーズ<br> ハツ江おばあちゃんとりゅうたさんの小さなフライパンでひとり分ごはん

個数:
電子版価格
¥1,210
  • 電子版あり

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック 生活実用シリーズ
ハツ江おばあちゃんとりゅうたさんの小さなフライパンでひとり分ごはん

  • ウェブストアに47冊在庫がございます。(2025年06月20日 06時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 96p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784141993643
  • NDC分類 596
  • Cコード C9477

出版社内容情報

道具は20㎝フライパンのみ。少ない食材といつもの調味料。なのに最大級のおいしさ!

1人暮らしでも家族がいても、自分のためにおいしい料理をつくりたいという人に向けて、NHK「きょうの料理ビギナーズ」のハツ江おばあちゃんとりゅうたさんが、最大級においしい「ひとり分ごはん」を大公開。小さな20㎝フライパンひとつで、炒め物や蒸し物はもちろん、煮物、揚げ物、魚料理に、ご飯も炊けて、2品献立メニューや常備菜も手軽につくれる、ひとり分レシピの決定版。少量をつくる場合は味が決まりにくいものですが、この本ではビギナーでも必ずおいしくできるよう試作と工夫を重ねています。ぜひトライしてください!

Part1 フライパンでワンプレートごはんよ!                                              チキンソテーのワンパンプレート、ペッパーポークのワンパンプレートなど                                                               Part2 炒め物・蒸し物・煮物は短時間でラクラクよ                                        豚肉とピーマンのオイスター炒め、鶏なすの蒸しみそ炒め、マーボー豆腐、大根とベーコンの並べ蒸し、白菜とひき肉のミルフィーユ蒸し、じゃがいも1コの肉じゃが、3つの具でいり鶏、かぶのそぼろ煮など                        Part3 魚料理と揚げ物はワザありよ!                                               ぶりの照り焼き、さけのみそ焼き、梅煮風ゆでいわし、鶏のから揚げ、揚げなす、フライドポテトなど             Part4 ひとり鍋・麺・ご飯もフライパンで                                             豆乳鍋、豚肉と白菜の春雨鍋、鍋焼きうどん、親子丼、1合で塩ざけとしめじの炊き込みごはんなど                                                               Part5 2品献立だってできちゃうの                                                  鶏つくね献立、豚しゃぶとレタスのピリ辛サラダ献立、明太バターパスタ献立など                                   副菜と常備菜もあるとうれしいわね                                                               塩昆布なめたけ、なすとじゃこの田舎煮、きゅうりの水キムチ風、ゴーヤーのつくだ煮ほか

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Go Extreme

1
作る満足感と食べきれる量 下ごしらえや調理が圧倒的に楽 覚えやすいキリの良い調味料分量 素材のうまみを活かした味わい ワンパンプレート コールドスタート 蒸し焼きで野菜を早く調理 隙間なく効率的な調理 大型野菜も無理なく調理 少量の油で揚げ焼き調理 ゆでる煮魚の画期的レシピ だし不要でうまみ抜群の鍋 フライパンでご飯を炊く技 蒸し焼きで麺をふっくら仕上げ 卵の二段階投入でムラなく調理 一つのフライパンで二品献立 ゆで汁活用のムダなしレシピ 耐熱ガラスふたで調理を見える化 思い立ったらすぐ取りかかれる料理術2025/04/26

がりお

0
⭐️⭐️⭐️ 2025/06/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22489347
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品