10歳からのキッチンの教科書<br> ひとりでつくれるごちそうレシピ

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

10歳からのキッチンの教科書
ひとりでつくれるごちそうレシピ

  • ウェブストアに7冊在庫がございます。(2024年04月27日 12時02分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 62p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784140333150
  • NDC分類 K596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

めざせお料理上手! あこがれのロールキャベツやパイシチューをつくってみよう!

「もっといろいろな料理に挑戦したい!」料理に興味を持ちはじめた子どもたちが、楽しく実践できるレシピが満載!
家庭科の学習指導要領の内容をとり入れ、料理の基本やスキルを調理実習のような感覚で学べる。子どもがひとりでもつくれるように、レシピは写真つきでわかりやすく紹介。照り焼きチキンやオムライスなどの定番料理から、ロールキャベツやパイシチューなどのごちそうメニュー、おべんとうづくりまで、自分のレベルに合わせてさまざまなレシピに挑戦できる。
また、ごはん、みそ汁、主菜、副菜といった献立の立て方や旬を学べる食材カレンダーなど、栄養バランスの知識が身につくコラムも充実。

内容説明

いつものごはんから、パーティーメニュー、おべんとうまで、レシピいろいろ!レシピは写真つきでわかりやすい。献立の立て方や、栄養バランスの知識が身につく食育コラムも充実。料理の基礎とスキルを学べる中級~上級レシピ。

目次

1 料理のきほん(ホカホカごはんをたいてみよう;おにぎりのにぎり方 ほか)
2 いつものごはん(照り焼きチキン;さけのホイル焼き ほか)
3 特別な日のごはん(ポテトぎょうざ;本格ぎょうざ ほか)
4 チャレンジレシピ(ごはんべんとう;サンドイッチ・ボックス ほか)

著者等紹介

佐々森典恵[ササモリノリエ]
管理栄養士、料理研究家。女子栄養大学卒業。高齢者施設の管理栄養士として勤務後、戸板女子短期大学、および武蔵野調理師専門学校で非常勤講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

なでしココ

1
料理の勉強になりました☺️

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16801636
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。