出版社内容情報
坂田阿希子さんが大切につくり続けているお菓子のレシピ集。定番から旬の果物を使ったお菓子などを季節ごとにラインナップ。丁寧なプロセス写真でつくり方をわかりやすく解説。動画が見られるQRコード付。
内容説明
お菓子のレシピにはおいしくできるための理由がちゃんとある。だからこそ、楽しくて奥深い。季節のお菓子30。
目次
SPRING(ベイクドチーズケーキ;ベリーのコブラー ほか)
SUMMER(桃のコンポート&フローズンヨーグルト;はちみつとヘーゼルナッツのヌガーグラッセ ほか)
AUTUMN(ナッツのタルト;バタークッキー ほか)
WINTER(プルーン入りのショコラフォンダン;チョコレートのダックワーズ ほか)
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
菓子・料理研究家。フランス菓子店、フランス料理店などで経験を積む。現在、東京都内で料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。