内容説明
これまでになかった、薄力粉にこだわったレシピ集。蒸しパンからパスタ、ギョーザ、グラタンまで、大好きな粉料理がおいしく手づくりできる本です。
目次
1 「サラサラ」ダネ(薄焼きダネ;クレープダネ)
2 「トロトロ」ダネ(蒸しパンダネ;パンケーキダネ;ホットケーキダネ ほか)
3 「モチモチ」ダネ(基本の「モチモチ」ダネ;すいとんダネ;ベーキングパウダー入り「モチモチ」ダネ)
著者等紹介
舘野鏡子[タテノキョウコ]
料理研究家。桐朋学園大学ピアノ科に在籍中、NHK「きょうの料理」コンクールに入賞。これを機に大学卒業後、同番組の料理アシスタントを経て独立。家庭料理の5大ポイン“おいしい・健康的・つくリやすい・安心安全・経済的”をバランスよく押さえることを何よりも大事にしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
aXadsir67IEDtGF
1
図書館で借りたのですが手元に欲しい一冊です! 材料が薄力粉なので作れそう!のハードルが低く、クレープから肉まんまで幅広く作れるので薄力粉を見直しました笑2017/12/04
あ
1
手元に欲しいかも2014/03/09
もみ
1
応用力高いレシピ。作りたいものたくさん!2012/08/04
しまめじ
1
薄力粉だけに絞ったシンプルなレシピアレンジがわかりやすくて面白くて、一冊あればおかずからお菓子まで使えるので便利だと思います。蒸しパンやホットケーキをおかずパンにするのはいいですなー! おもてなしやアウトドアにも適応出来るし、一人でパパっと食べたいときに御飯+おかずがいっぺんに作れて楽だしで、使い勝手のよい本だと思います。薄力粉のピザとナンと薄焼きは作ってみたので定番にしたいですな。便利☆2012/02/12
-
- 電子書籍
- 太子妃なんて絶対にイヤです!【タテヨミ…