KIHACHI四季のレシピ集 特別編 アンティパスト

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  • サイズ A4判/ページ数 159p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784140332658
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2377

内容説明

人気レストランKIHACHIのレシピから、「簡単前菜」を集めたアンティパスト編。

目次

1 少しモダンイタリアン前菜10種
2 スペインの旅の想い出タパスいろいろ10種
3 ノスタルジックヨーロッパ前菜10種
4 キハチ風点心いろいろ
5 10種類のいろいろアジアンアンティパスト
6 チャイニーズ風前菜10種
7 前菜いろいろ和風味
8 キハチの和風味前菜10種
9 簡単前菜10種ネオジャパネスク風

著者等紹介

熊谷喜八[クマガイキハチ]
銀座東急ホテルを皮切りに、セネガル、モロッコ日本大使館料理長に就任後、渡仏。パリの「マキシム」、「バヴィヨンロワイヤル」で研鑽を積み、その後当時ジョエル・ロブション氏が率いていた「ホテル・コンコルド・ラファイエット」でセクションシェフを務める。帰国後、高樹町「シルバースプーン」料理長、葉山「ラ・マーレ・ド・茶屋」の総料理長を務め、1987年、KIHACHIをオープン。フランス料理をベースに、ジャンルにとらわれない日本発の洋食としてKIHACHI流無国籍料理を生み出す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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