NHK食彩浪漫
イラスト版 簡単だった!―プロ伝授の極上おかず帖

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784140332337
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

さばのみそ煮
きんぴら
レバにら炒め
ピーマンの肉詰め
麻婆なす
カレーうどん
あさりのスパゲッティ
冷たいトマトのサラダ
ポテトサラダ
メンチカツ〔ほか〕

著者等紹介

大本幸之丞[オオモトユキノジョウ]
本名・大本幸子。フードジャーナリスト。愛媛県生まれ。出版社勤務を経てフリーランスに。プロの料理人の仕事、食材など、食関連のルポを中心に、広告や雑誌などで活躍

藤原ヒロユキ[フジワラヒロユキ]
イラストレーター。1958年大阪生まれ。大阪教育大学美術学科卒業。中学校教諭を経てフリーに。広告や雑誌などで活躍。ビールをこよなく愛し、オリジナルビールは2001年ジャパンビアカップで、日本初の個人入賞を果たす。日本地ビール協会公認ビアジャッジ、ビアコーディネーター、全日本ソムリエ連盟公認ビアアドバイザーの資格を有する。今春創刊したビール専門誌『The Beer&Pub』(プラネットジアース社)では編集長を務めている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品