目次
さばのみそ煮
きんぴら
レバにら炒め
ピーマンの肉詰め
麻婆なす
カレーうどん
あさりのスパゲッティ
冷たいトマトのサラダ
ポテトサラダ
メンチカツ〔ほか〕
著者等紹介
大本幸之丞[オオモトユキノジョウ]
本名・大本幸子。フードジャーナリスト。愛媛県生まれ。出版社勤務を経てフリーランスに。プロの料理人の仕事、食材など、食関連のルポを中心に、広告や雑誌などで活躍
藤原ヒロユキ[フジワラヒロユキ]
イラストレーター。1958年大阪生まれ。大阪教育大学美術学科卒業。中学校教諭を経てフリーに。広告や雑誌などで活躍。ビールをこよなく愛し、オリジナルビールは2001年ジャパンビアカップで、日本初の個人入賞を果たす。日本地ビール協会公認ビアジャッジ、ビアコーディネーター、全日本ソムリエ連盟公認ビアアドバイザーの資格を有する。今春創刊したビール専門誌『The Beer&Pub』(プラネットジアース社)では編集長を務めている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。