内容説明
生活習慣病の対策は、毎日のカロリーコントロールから!健康に生活する人のための12の基本的な食事パターンに、60の入れ替え料理。単品メニューも豊富に収載。アレンジしながら活用できる、使いやすい献立集。
目次
夕食が肉の日の献立
夕食が魚の日の献立
夕食が豆・豆製品の日の献立
著者等紹介
本多京子[ホンダキョウコ]
管理栄養士。医学博士。実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学体育生理学教室研究員をへて東京医科大学で医学博士号取得。日本体育大学女子短期大学講師。医学・栄養学の知識に基づいた、わかりやすい解説と、おいしい料理に定評がある。本多ダイエットリサーチ主宰。テレビでは「NHK生活ほっとモーニング」「NHKきょうの料理」などで活躍
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