続・簡単ではない!―正しい料理のつくり方

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  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784140331729
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

簡単な料理は味気ない!簡単にできてはつまらない!簡単では個性が出ない!名料理人たちが教える、20品の定番。『NHK男の食彩』テキストの人気コーナー待望の単行本化、第2弾。

目次

正しいきゅうりもみ(福田浩(なべ家))
正しいポテトサラダ(田頭弘(ピルゼン))
正しい棒々鶏(孫成順(龍坊))
正しいづけ丼(内田正(弁天山美家古寿司))
正しいおでん(舩大工茂(大多福))
正しいステーキ(川崎誠也(アラジン))
正しいかき揚げ(近藤文夫(てんぷら近藤))
正しいホイコーロー(安川哲二(龍の子))
正しいマカロニサラダ(片岡譲(アルポルト))
正しいポテトフライ(城悦男(ヴァンサン))
正しいすき焼き(高橋永能・小林フミ(はせ甚))
正しいシューマイ(関岩男(翠香園))
正しいスクランブルエッグ(依田輝明(ラマージュ))
正しいえびフライ(堀口博(松栄亭))
正しい五目チャーハン(梁之暁(御膳房))正しい卵焼き(笹岡隆次(笹岡))
正しいあじのたたき(河之野栄三(久迩))
正しいサンドイッチ(岩崎裕介(ホテルニューオータニSATSUKI))
正しい春雨サラダ(長坂松男(麻布長江))

著者等紹介

大本幸雄[オオモトユキオ]
本名・大本幸子。フードジャーナリスト。1944年愛媛県生まれ。中央公論社勤務の後退社。プロ料理人の仕事、食材など、食まわりルポをフィールドとする。料理王国(料理王国社)、男の食彩テキスト(NHK出版)など執筆

藤原ヒロユキ[フジワラヒロユキ]
イラストレーター。1958年大阪府生まれ。大阪教育大美術学科卒。中学校教諭を経て、フリーに。雑誌、広告などで活躍中。スポーツとビールをこよなく愛す。春夏秋はスローピッチソフトボール、冬はスキーとスノーボードに明け暮れる。オリジナルビールは2001年ジャパンビアカップで入賞(個人の入賞は日本初)。日本地ビール協会公認ビアジャッジとビアコーディネーター、全日本ソムリエ連盟公認ビアアドバイザーの資格を有する
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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