内容説明
毎日のおかずからおもてなし料理まで、いざというときに使える保存食がいっぱい。
目次
1章 ジャム&コンポート(人気のフルーツジャム;レンジフルーツジャム ほか)
2章 果実酒(季節の果実酒;かんきつ類の果実酒 ほか)
3章 ピクルス&マリネ(ミックスピクルス;季節のシンプルピクルス ほか)
4章 オリジナルソース(スパイシーオイル;スパイシーオイルでクッキング ほか)
これもおすすめ!作りおきメインディッシュ
著者等紹介
高城順子[タカギジュンコ]
女子栄養短期大学食物栄養科卒業、栄養士。料理研究家として、テレビ、雑誌、講演会等で幅広く活躍中。手軽でおいしい家庭の味に定評があり、その親しみやすい人柄とユニークな語り口で、男女を問わずファンが多い。NHK「きょうの料理ビギナーズ」の番組監修も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。