出版社内容情報
自然食、健康食がたっとばれる昨今。新年と共に七草がゆを楽しみ、季節ごとに野の菜を楽しむ日本人の食の知恵を見直す。大自然の流れの中に束の間の味を愉しみませんか。私たちの身近にある野草、木の芽、葉、花や根など九十種類をとりあげ、各シーズンごとに、摘み草の知識とおいしい料理法を体験的に綴った野草料理への招待状。わかりやすい野草のイラスト45点入り。 201ページ
自然食、健康食がたっとばれる昨今。新年と共に七草がゆを楽しみ、季節ごとに野の菜を楽しむ日本人の食の知恵を見直す。大自然の流れの中に束の間の味を愉しみませんか。私たちの身近にある野草、木の芽、葉、花や根など九十種類をとりあげ、各シーズンごとに、摘み草の知識とおいしい料理法を体験的に綴った野草料理への招待状。わかりやすい野草のイラスト45点入り。 201ページ