中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化〈2〉酢造りの始まりと中埜酢店

中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化〈2〉酢造りの始まりと中埜酢店

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 76p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784124901368
  • NDC分類 588.6
  • Cコード C0321

内容説明

握りずしの流行に乗り、個人企業からグループ企業へと発展した中埜家。新田経営や人材活用、複式帳簿、ブランドなど、近代へ向けての経営が始まった。

目次

酢造りの始まり
酒から酢へ
新田を持つ意味・有効な資産運用
「中野グループ」の人間資源
財産を記録する
中埜ブランドの浸透
宣伝活動と博覧会

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

UHEY

0
レジュメ作成用2012/12/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2603944
  • ご注意事項