• ポイントキャンペーン

Marble books
矢田堀家のからだにやさしい汁もの、おかず、干し野菜

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784123902892
  • NDC分類 596

内容説明

汁もの、おかず、干し野菜。矢田堀家のからだにやさしい、材料使いきりメニュー…77レシピ掲載。

目次

1 簡単だしの汁ものと、野菜のおかず(納豆とオクラと青唐辛子の味噌汁;鮭とにんじんと干し白菜の豆乳スープ ほか)
2 ひと工夫ありの汁ものと、次の日のお惣菜(鶏肉と干しかぼちゃのピリ辛スープ;干し長いもとモッツァレラチーズの白味噌だし ほか)
3 残り野菜だからこそ、具だくさんスープ(ミネストローネ;ほうれん草の味噌クリームポタージュ ほか)
4 ご飯と麺(味噌焼きおにぎり;干しキャベツと塩昆布とツナの焼きうどん ほか)
5 ひとつの素材を使いきり(海老;里いも・玉ねぎ・にんにく ほか)

著者紹介

矢田堀節子[ヤタボリセツコ]
1974年生まれ、東京都出身。学芸大の人気カフェ「イデアル」経営後、結婚、出産、現在は二児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)