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Marble books
スクエア型で作るママのかんたんおやつ―特別な材料とどうぐを使わない。「基本の生地」「焼きっぱなし」「トッピング&アレンジ」ケーキ

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  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784123902502
  • NDC分類 596.6

内容説明

型1つ、ボウルもほぼ1つ、身近な材料しか使いません。素朴なケーキからよそいきおやつまで、作りやすくて手軽な「四角いおやつ」が大集合。家族で食べたい、やさしい“ママの味”。

目次

1 基本の生地いろいろと焼きっぱなしケーキ(基本のバター生地―バターケーキ;基本のサラダ油生地―りんごケーキ;基本の蒸しパン生地―蒸しパン;基本の卵系生地―クラフティ)
2 基本の生地いろいろとトッピング&アレンジケーキ(基本のプリン生地―カスタードプリン;基本のチーズ生地―ベイクドチーズケーキ;基本のチョコレート生地―生チョコ;基本のキャラメル生地―生キャラメル ほか)

著者紹介

高瀬康子[タカセヤスコ]
1961年青森県生まれ。1981年、ファミリークッキングスクールに入社。浜内千波氏に師事し、91年よりフリーに。写真家の高瀬信夫氏と結婚。2女1男を育てながら、料理に関わる仕事を続ける。雑誌やCM撮影のクッキングスタイリスト、食品メーカーのクッキングアドバイザーとして活躍中。夫とともに「フォト&クッキングアルペジオ」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)