出版社内容情報
野菜料理の第一人者である著者による、栄養満点な海の料理=海藻料理のレシピ集。アイデア満載の50品。
内容説明
サプリメントに頼らないからだにやさしい食習慣は「海藻」からはじめよう。免疫力を効果的に高め、コレステロールを低下させ、新陳代謝も活性化、美肌に導く健康食品。野菜料理のエキスパート、カノウユミコさんならではの、野菜のように無駄なく普段使いできる「海藻レシピ50品」。
目次
前菜
和え物
スープ
おかず
パスタ
ご飯
常備菜
おやつ
著者等紹介
カノウユミコ[カノウユミコ]
鳥取県生まれ。高校生の頃から自然食に興味を持ち、ベジタリアン料理や精進料理を独自に研究する。2001年に「菜懐石 仙」をオープン。2002年より、家庭で簡単に楽しめるベジタリアン料理教室も主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。