出版社内容情報
短時間で調理ができ、固い材料を柔らかくしてくれるなど、便利で高機能な圧力なべを使用したレシピ本。
内容説明
浸水10分、加圧して3分でごはんが炊けます!固い肉を柔らかく、魚は骨まで食べられるように…。手間のかかる豆も、シワもなくふっくらと煮ることができます。驚きの調理器具・圧力なべならではの料理をまとめました。
目次
驚くほど柔らかい!肉・魚料理(肉;魚)
一度に三品!ラクチンセットメニュー(洋風;和風;中華)
素材まるごとのおいしさ!野菜料理(野菜)
コトコトふっくら豆料理(豆)
おなかも満足。もっちりごはん・パスタ料理(ごはん;パスタ)
著者等紹介
河野雅子[コウノマサコ]
料理研究家、栄養士。多くの人に家庭料理を作ってほしいと、30年以上レシピを紹介。大学を卒業後、本格的に料理を学ぶ。「健康作りは食卓から」をモットーに、手近な材料でおいしく実践的な料理に定評があり、雑誌、テレビ、料理教室の講師、各地での講演、講習など各方面で活躍する。本書で使用した圧力なべの販売元、イワタニ・フィスラー(株)の料理アドバイザーも務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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- 戦争と平和の理論