• ポイントキャンペーン

Marble books
圧力なべで、あっ!という間―「時間短縮」「固いものを柔らかく」「栄養旨味を逃さない」!便利で頼もしい毎日のキッチンパートナー・圧力なべの100%活用術

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784123901734
  • NDC分類 596

内容説明

浸水10分、加圧して3分でごはんが炊けます!固い肉を柔らかく、魚は骨まで食べられるように…。手間のかかる豆も、シワもなくふっくらと煮ることができます。驚きの調理器具・圧力なべならではの料理をまとめました。

目次

驚くほど柔らかい!肉・魚料理(肉;魚)
一度に三品!ラクチンセットメニュー(洋風;和風;中華)
素材まるごとのおいしさ!野菜料理(野菜)
コトコトふっくら豆料理(豆)
おなかも満足。もっちりごはん・パスタ料理(ごはん;パスタ)

著者紹介

河野雅子[コウノマサコ]
料理研究家、栄養士。多くの人に家庭料理を作ってほしいと、30年以上レシピを紹介。大学を卒業後、本格的に料理を学ぶ。「健康作りは食卓から」をモットーに、手近な材料でおいしく実践的な料理に定評があり、雑誌、テレビ、料理教室の講師、各地での講演、講習など各方面で活躍する。本書で使用した圧力なべの販売元、イワタニ・フィスラー(株)の料理アドバイザーも務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

短時間で調理ができ、固い材料を柔らかくしてくれるなど、便利で高機能な圧力なべを使用したレシピ本。