Marble books
圧力なべで、あっ!という間―「時間短縮」「固いものを柔らかく」「栄養旨味を逃さない」!便利で頼もしい毎日のキッチンパートナー・圧力なべの100%活用術

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784123901734
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

短時間で調理ができ、固い材料を柔らかくしてくれるなど、便利で高機能な圧力なべを使用したレシピ本。

内容説明

浸水10分、加圧して3分でごはんが炊けます!固い肉を柔らかく、魚は骨まで食べられるように…。手間のかかる豆も、シワもなくふっくらと煮ることができます。驚きの調理器具・圧力なべならではの料理をまとめました。

目次

驚くほど柔らかい!肉・魚料理(肉;魚)
一度に三品!ラクチンセットメニュー(洋風;和風;中華)
素材まるごとのおいしさ!野菜料理(野菜)
コトコトふっくら豆料理(豆)
おなかも満足。もっちりごはん・パスタ料理(ごはん;パスタ)

著者等紹介

河野雅子[コウノマサコ]
料理研究家、栄養士。多くの人に家庭料理を作ってほしいと、30年以上レシピを紹介。大学を卒業後、本格的に料理を学ぶ。「健康作りは食卓から」をモットーに、手近な材料でおいしく実践的な料理に定評があり、雑誌、テレビ、料理教室の講師、各地での講演、講習など各方面で活躍する。本書で使用した圧力なべの販売元、イワタニ・フィスラー(株)の料理アドバイザーも務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

べべっち

10
【図書館】連休中に色々活用。思ったより柔らかくならないのはなべの性能なのかなぁ…?買い換えたくなってきちゃった( ̄▽ ̄;)2017/01/12

吉日なり

0
図書館で借りました。2009/09/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/240722
  • ご注意事項

最近チェックした商品