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Marble books
「ニコラのパン」が焼ける本―レシピ初公開!驚きの技「広げてまとめる生地作り」とは?

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784123901703
  • NDC分類 596.6

内容説明

全国各地のマニアが遠路はるばる足繁く通うパン好きの聖地、それが茨城県守谷市にあるパン屋さん「パン・ダーチザン ニコラ」。一度食べたら忘れられない「ニコラのパン」を、「家で作ってみたい!」という方のために、杉山シェフにぜんぶ教えていただきました!レシピはもちろん、「広げてまとめる」独創のカンタン生地作り技も初公開。

目次

1 パンを作る前に(小麦粉、ライ麦粉;イースト、糖分と塩、油脂、そして卵;パンとお菓子の副材料 ほか)
2 ニコラのパン教室へ、ようこそ!(パン・ド・ミ;フランスパン;ライ麦パン ほか)
3 パン屋さんの焼き菓子レシピ(タルト;マカロン;ソーダブレッド ほか)

著者紹介

杉山洋春[スギヤマヒロハル]
茨城県守谷市にある「Pain D’artisan Nicolas(パン・ダーチザン ニコラ)」のオーナーシェフ。1979年2月生まれ。画家を目指し、武蔵野美術大学短期大学部入学。バイト先のハーブ園内にあるケーキ店やケーキ店内のパン部門で修業。ケーキやパンの世界に魅せられ、大学を中退し、つくば第一ホテル(現オークラフロンティアホテルつくば)の山下雅一氏に師事。23歳で東京半蔵門「ブーランジェリー ミュゼ」(現在閉店)のシェフに就任。24歳で、茨城県水海道(現常総市)にて「Pain D’artisan Nicolas」をオープン。その後、守谷市に移転し、現在にいたる。専門学校講師、公立高校特別非常勤講師、大手ファーストフードなどでベーカリーコンサルタントとしても活躍中。ニコラのパンは本店の他に、DEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ)品川店、成城店、名古屋店にて、展開中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

パンマニアの間で大人気! 茨城のパン屋「パン・ダーチザン・ニコラ」のシェフによるパンのレシピ集。