出版社内容情報
20~30代の女性に向けた朝ごはんのレシピ本。毎日食べても飽きない、シンプルな朝ごはんを紹介。
内容説明
平日の朝の一皿満足レシピから、休日のブランチセットレシピまで、重くない、からだにやさしい朝ごはん、ささっとできる全60レシピを紹介。
目次
1 ごはん(ブリの黒酢照り焼き定食;だし巻き卵定食 ほか)
2 野菜(ニース風サラダ;ベトナム風オムレツ ほか)
3 スープ(かぼちゃとにんじんのポタージュ;ホタテとほうれん草の中華風スープ ほか)4 パン(トーストセット;クロワッサンセット ほか)
5 ドリンク&スイーツ(いちごのヨーグルトスムージー、モーニングパフェ;マンゴーミントミルク、クランベリースコーン ほか)
6 ブランチ(おからのクイックブレッド;たらことほうれん草のサラダパスタ ほか)
著者等紹介
星谷菜々[ホシヤナナ]
料理家。1979年生まれ。大学卒業後、料理研究家のアシスタントを経て独立。以後、雑誌や書籍での活動のほか、各所で開催する不定期でのフードイベントも楽しんでいる。季節感と素材の味を大切にしたやさしい味わいのレシピと、コレクションした雑貨を使ったかわいらしいスタイリングには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



