超簡単「ちょい足し酵母」のパン作り―失敗なしでおいしさUP!

電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり

超簡単「ちょい足し酵母」のパン作り―失敗なしでおいしさUP!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784103394136
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

驚くほど簡単な手作り酵母を加えるだけで、どんなパンも本格的な味わいに。パン作りがはじめてでも失敗なしのレシピを大紹介!

内容説明

ジュース、果物の皮、ヨーグルト…。四季折々の身近な食材で簡単に作れる自家製酵母。オーブントースターやフライパンでも焼ける!「ちょい足し」するだけで、広がる手作りパンの世界!初心者でも失敗なしのレシピを紹介!

目次

1 一番簡単な酵母パン(ミルクスティックパン;プレーンドデカパン)
2 お食事酵母パン(丸パン;イングリッシュマフィン ほか)
3 お菓子酵母パン(基本のお菓子パン;ブルーベリーチーズパン ほか)
4 酵母スイーツ(くるみスコーン;クランペット ほか)

著者等紹介

吉永麻衣子[ヨシナガマイコ]
1981年生まれ。聖心女子大学卒。一般企業に6年間勤務後、結婚を機に退職。日本ヴォーグ社のパン教室の立ち上げや、製パンスクールの講師を経て、2009年子連れOKの自宅パン教室「cooking studio minna」をスタート。日本全国・世界各国に広がる「おうちパンマスター」認定制度を立ち上げ、代表講師として活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Me

14
フォカッチャ作りにハマっているわたくし🍞パン生地を見てなんて愛おしいんだ!!って騒いでいたの見て姉が送ってくれた一冊。凄いおしゃれで可愛い。。ぷくっとしたパンがこれまた可愛い。。笑 昨日酵母液を仕込みまして、来週末パンを焼くぞー!意外と簡単にできそう。ちゃんと成功しますように👐ふふふ

ココアにんにく

3
『冷蔵庫で作りおきパン』の2冊を読んで、ここ1ヵ月、吉永麻衣子さん方式で作っています。こんなに簡単に焼きたてが気軽に食べられる恩恵。その吉永さんの本なので必読。手作り酵母は以前試したことがあります。途中から面倒になってドライイーストに戻ったのですが、本書を機に再度試してみよう。リンゴがあるので、けちけち酵母から始めます。ドライイーストとイーストフード、混同していました。2018/02/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12245203
  • ご注意事項

最近チェックした商品