中国料理大全 〈2〉 江南料理

中国料理大全 〈2〉 江南料理

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  • サイズ B4判/ページ数 175p/高さ 38cm
  • 商品コード 9784096992524
  • NDC分類 596.22

出版社内容情報

岩波映画との現地共同取材。中国各地の厨房に初めてカメラを持ち込み、材料のさばき方から刀工・火工・仕上げに至るまでの調理プロセスを、豊富なカラーとさまざまなエピソードを盛り込んだ解説で紹介します。各巻平均70品、一流調理師が教える技術とカンどころのワンポイントアドバイスつき。研究家、第一線調理師、作家、文化人など、各界の名士による〈風土と料理〉〈エッセイ〉なども多数収録しました。

内容説明

“魚米之郷”江南の味と技術を徹底取材! 厨房にカメラが入り世界初の大規模撮影,遂に実現!カラー120頁・343枚・73品目収録,材料・作り方を詳しく紹介。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

五番町睦十/ごばんちょう むつじう

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中国料理大全その2、江南料理(上海料理)。中国の精進料理とか載ってますよ。マッシュポテト+湯葉=魚、エビとか。 あと蟹卵とカニミソを炒めて食べるってのは日本にはないね。 東坡肉の作り方も載ってます。6時間蒸すけど、材料は一番手に入りやすそう。2014/01/19

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