出版社内容情報
口絵=家元、若家元による献茶、初釜/他 本文=基本篇、点前篇のすべて/他 茶の湯篇=寄り付きより送り出しまで/他 茶花
今や世界的にひろまり、親しまれている茶の湯。本シリーズは、各流派の家元が監修、執筆し、大判ページでおとどけします。基本の所作をはじめ、点前の順序から特殊な手前にいたるまでプロセスカラー写真で展開します。また、割りげいこ、茶事、懐石料理なども、オール・グラフィックで紹介します。四季おりおりの茶花も特集。
口絵=家元、若家元による献茶、初釜/他 本文=基本篇、点前篇のすべて/他 茶の湯篇=寄り付きより送り出しまで/他 茶花
今や世界的にひろまり、親しまれている茶の湯。本シリーズは、各流派の家元が監修、執筆し、大判ページでおとどけします。基本の所作をはじめ、点前の順序から特殊な手前にいたるまでプロセスカラー写真で展開します。また、割りげいこ、茶事、懐石料理なども、オール・グラフィックで紹介します。四季おりおりの茶花も特集。