出版社内容情報
「食」に関する用語の和英を主にした辞典
服部幸應監修による「食」の用語辞典。基本的用語などには、英語の他に仏語・伊語・中国語の訳語も収録した。英語については、訳語だけにとどまらず、熟語や用例など語の用法をも示した。プロの実用に応える辞書。
内容説明
プロも楽しめる「食」の和英辞典。メニューが読める。レシピが書ける。「食」交流が楽しめる。見出し語4000。基本語にフランス語・イタリア語・中国語を併記。
著者等紹介
服部幸応[ハットリユキオ]
(学)服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。医学博士
永井一彦[ナガイカズヒコ]
1934年生まれ。東京外国語大学英米科卒。主婦の友社で料理や日本文化紹介の英文書を編集
鈴木喜久恵[スズキキクエ]
1947年神奈川県生まれ。主婦の友社で輸出用料理書および日本紹介の英文ガイドブックを編集。『日本語から引く「食」ことば英語辞典』の執筆に際し調理師免許取得、台所に立つのがなによりの楽しみとなる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。