日本語から引く「食」ことば英語辞典

個数:

日本語から引く「食」ことば英語辞典

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2017年05月25日 09時03分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 279p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784095101613
  • NDC分類 596.033

内容説明

プロも楽しめる「食」の和英辞典。メニューが読める。レシピが書ける。「食」交流が楽しめる。見出し語4000。基本語にフランス語・イタリア語・中国語を併記。

著者紹介

服部幸応[ハットリユキオ]
(学)服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。医学博士

永井一彦[ナガイカズヒコ]
1934年生まれ。東京外国語大学英米科卒。主婦の友社で料理や日本文化紹介の英文書を編集

鈴木喜久恵[スズキキクエ]
1947年神奈川県生まれ。主婦の友社で輸出用料理書および日本紹介の英文ガイドブックを編集。『日本語から引く「食」ことば英語辞典』の執筆に際し調理師免許取得、台所に立つのがなによりの楽しみとなる

出版社内容情報

「食」に関する用語の和英を主にした辞典

服部幸應監修による「食」の用語辞典。基本的用語などには、英語の他に仏語・伊語・中国語の訳語も収録した。英語については、訳語だけにとどまらず、熟語や用例など語の用法をも示した。プロの実用に応える辞書。