出版社内容情報
雑誌「anan」「Hanako」、TBS系「王様のブランチ」、さらには日本経済新聞など多くのマスコミに紹介され、都内サラリーマン・OLに人気の、アジアのお弁当屋台『アジアンランチ』。経営者夫妻が自ら訪ね歩き、味わって見つけたアジア各国のメニューをテイクアウトスタイルで販売している、140のメニューの中から、家庭で作れて味わえるメニューを厳選して紹介。夫妻が訪れたアジア各国の料理エピソードも交え、簡単! 美味! レシピを初公開。■文庫ビジュアル
内容説明
雑誌『anan』や『Hanako』、情報テレビ番組『王様のブランチ』(TBS系)、さらには日本経済新聞など数多くのマスコミで紹介され、サラリーマン・OLの間で人気のアジア料理のお弁当屋台『アジアンランチ』。経営者夫妻が自ら訪ね歩き、実際に味わって見つけたアジア各国のメニューをテイクアウトスタイルで販売している一四〇メニューの中から、家庭で作れて味わえるメニューを厳選して紹介。夫妻が訪れたアジア各国の料理エピソードも交え、簡単!美味!のレシピを初公開。
目次
第1章 アジアンランチができるまで(アジア料理との出合い;アジアの旅の始まり;いざ、『アジアンランチ』始動!;市場で判明!「あのひと味」;名物「ぶっかけごはん」の原点 ほか)
第2章 カンタン!!アジアで出合ったおいしいレシピ(タイ;ベトナム;マレーシア;シンガポール;インドネシア ほか)
著者等紹介
山口健司[ヤマグチケンジ]
1967年東京生まれ。多摩美術大学建築科中退。サラリーマン時代にアジアに魅せられ、各国を探訪し料理研究に励み、2001年に『アジアランチ』を設立
山口由香[ヤマグチユカ]
神奈川県生まれ。独協大学外国語学部卒。会社の同僚だった健司氏と結婚。夫妻で『アジアンランチ』の経営にあたっている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。