出版社内容情報
編者ほか5人が歩いて見つけた料理屋の、住所、電話、おすすめ、予算まで、選りすぐり全国261軒。
比類なき食楽家として名を馳せる文化人五氏が、全国を歩いて自らの舌で見つけた本物の味、選りすぐりの料理屋を紹介。好評を博した単行本『日本美食紀行』に新たに信頼できる名店を追加し、ハンディーサイズ化でさらに実用性をアップ。住所・電話番号・おすすめ料理、予算から店主のひとことまでついて、日本全国の旅先、出張先で安心して地方の味が満喫できるこだわりの味、こだわりの名店ガイド。
内容説明
乾由明(大手前女子大教授・京都大学名誉教授・美術評論家)、中里太郎右衛門(唐津焼作家)、藤原雄(備前焼作家)、宮脇檀(建築家)、渡辺文雄(俳優、エッセイスト)。比類なき食楽家として名を馳せる文化人五氏が、全国を歩いて自らの舌で見つけた本物の味、選りすぐりの料理屋を紹介。好評を博した単行本『日本美食紀行』に新たに信頼できる名店を追加し、ハンディーサイズ化でさらに実用性をアップ。日本全国の旅先、出張先で安心して地方の味が満喫できるこだわりの味、こだわりの名店ガイド。
目次
北海道
東北
北陸
東京・関東甲信越
中部
京都
近畿
山陰・山陽
四国
九州
料理を思い、器をつくる
食空間はエンターテイメント空間
唐津供日と御馳走
-
- 和書
- 大迷宮 角川文庫