匠 すきやばし次郎―JIRO PHILOSOPHY

個数:
電子版価格
¥990
  • 電子版あり

匠 すきやばし次郎―JIRO PHILOSOPHY

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年06月10日 04時06分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A6判/ページ数 96p/高さ 14cm
  • 商品コード 9784093884976
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0095

出版社内容情報

世界でリスペクトされる「次郎」の職人哲学

「すきやばし次郎」2冊目のビジュアルハンドブック。前作は「すきやばし次郎」の鮨と食べ方をご紹介しましたが、本書は、オバマ大統領も映画を観て感銘を受け、世界中でリスペクトされる「すきやばし次郎」の仕事を支える職人哲学がテーマ。山本益博氏の監修で、小野二郎氏の職人の至言、すきやばし次郎の仕事の秘密、さらに、おまかせコースの鮨の流れ、を豊富な写真とわかりやすい文章で構成しています。世界一の鮨をにぎる、職人歴82年の小野二郎氏の仕事の流儀は、いかにして次郎で働く職人たちに受け継がれ、世界一旨い鮨が常に供されるのか。仕事のヒントも詰まった、ギフトにもぴったりの1冊です。ポケットに入るハンディなサイズで和文英文併記。

【編集担当からのおすすめ情報】
世界一の鮨「すきやばし次郎」のフィロソフィー(哲学)とそれを具現化する仕事は、まさに小野二郎氏の精進の結晶。小野二郎氏の仕事の流儀は、とにかく最高に美味しくするにはどうしたらいいか、と試行錯誤を積み重ね、本当に美味しい鮨をにぎるまでの全行程で最高を追求するというもの。読む人に、やる気と元気を与える言葉と智恵がたくさん詰まっています。

小野 二郎[オノ ジロウ]

山本 益博[ヤマモト マスヒロ]

目次

1 小野二郎の言葉
2 すきやばし次郎の仕事
3 はじめに
すきやばし次郎の旋律(第1楽章 伝統;第2楽章 四季;第3楽章 進化)
『すきやばし次郎』さんへ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

なかちゅう

8
図書館の新刊棚にちょこんとおいてあった小さな本。なんだろうなと思って手に取ると、あのオバマ大統領も行ったすきやばし次郎の本だった。小野二郎さんの仕事に対する思いがつづられていて、NHKの某番組を見ているみたいだった。巻末の方に載っていた写真もとてもおいしそう。やっぱ一度食べてみたいなぁ。前作もあるようで、こちらもちょっと目を通してみたい。2016/09/26

こやじ

1
うすいけど、店主の寿司についての意気込みが伝わってきます。2017/10/11

samurai_note

0
WONDERラボ2022/05/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11087135
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品