鮨 すきやばし次郎

個数:
電子版価格
¥693
  • 電子版あり

鮨 すきやばし次郎

  • ウェブストアに14冊在庫がございます。(2025年06月14日 01時08分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A6判/ページ数 96p/高さ 14cm
  • 商品コード 9784093883856
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0095

出版社内容情報

世界一の鮨のすべてがわかるハンドブック

オバマ大統領の来店で「どんな寿司なのか?」と国内外から注目を集める「すきやばし次郎」。「次郎」の仕事にフォーカスしたドキュメンタリー映画が世界30か国以上で公開され、世界中の料理人が小野二郎氏(店名は次郎)の料理哲学に感銘を受けた「世界一の鮨屋」。その美味しさの秘密がわかり、より美味しく鮨が食べられる上製の手帳サイズの「実用ハンドブック」です。次郎流の寿司種の解説のほかに、小野二郎氏直伝のべからず集つき「寿司の美味しい食べ方」、予約やドレスコードなど「すきやばし次郎のトリセツ」も収録。料理写真の第一人者・管洋志氏と泉健太氏の質感の高い寿司の写真に、山本益博氏のわかりやすくて奥深い解説を日本語と英語で併記し、外国の方にも使いやすい一冊です。

【編集担当からのおすすめ情報】
次郎の鮨を食べてみたい人は必携。食べたいけど食べれないという人も、「Air Jiro体験」ができます。小野二郎直伝の鮨の美味しい食べ方を知っていれば、どこの鮨屋でも使えて、人に語りたくなり、海外からの来客にも重宝な1冊です。

内容説明

『すきやばし次郎』の年間を通じてのすし種と、江戸前のにぎりずしの食べ方を紹介。

目次

1 おまかせ図鑑(かれい;ひらめ;しんいか ほか)
2 鮨を美味しく食べる(手でつまむ;箸でつかむ;すし種を落とさず食べる ほか)
3 すきやばし次郎のトリセツ(予約;店を訪れる;「おまかせ」を食べる ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

めしいらず

42
憧れの「すきやばし次郎」のおまかせコースの流れに則って、それぞれのネタに小野二郎氏がひと言添えた一冊。鮨屋での作法、予約の取り方など、主に外国人観光客向けの本なのかも知れない。全文英訳付きだし。驚いたのは、現在89歳の小野氏が全ての客の鮨を握っているとのこと。客の立場からすると嬉しいばかりだけどね。その職人魂に最敬礼。2014/11/10

たまきら

23
先日すきやばし次郎さんのドキュメンタリー「二郎は鮨の夢を見る」を見ました。背筋の伸びた痩躯、美しい手。「東京」を、「日本文化」を真に形づくってきたある一人の人間。職人が大好きな自分にはたまらなかったです。日英併記のお鮨本はいろいろありますが、素晴らしい写真つきだとドキドキ感も増す気がします。2020/04/18

奥澤啓

19
次郎の握り寿司は12000円のとんかつ定食である。握りはおまかせ20貫で30000円のコースがメインのようです。1貫が1500円です。握り寿司は握り7貫、巻物2分の1本を1人前と考えます。2分の1本の巻物を1貫と考えて8貫を1人前とします。ということは、1500×8= 12000になります。もし、12000円のとんかつ定食があったら食べたいと思いますか。私は思いません。そもそも存在しないでしょう。それだけのお金があるなら、私は寄付をします。途上国では、1錠の抗生物質や消炎剤で助かる命もあるのです。 2014/12/16

ふう

8
日本語と英語できちんとした解説付き。写真もくっきり綺麗。けど日本人…と言うか私はこれもらっても正直微妙w 外国の友達にプレゼントするにはいいかも。お寿司と同じくこちらもかなりお高い(これで千円は個人的にはちょっとする)。まぁ実際連れてくよりはかなりお安いか。2016/04/23

zx-sho2

2
JE-★3〜『すきやばし次郎』のすし種と江戸前握り鮨の食べ方を紹介(日英併記)「黒板(くろいた)」に置かれた鮨の写真はとても綺麗!でも、「おまかせコース」20貫で3万円➕消費税は、なんといても高すぎるw!食べてみたい、どんな味?!【おまかせ図鑑】かれい、ひらめ、しんいか、すみいか、いなだ、しまあじ、あかみ、ちゅうとろ、おおとろ、しんこ、こはだ、あわび、あじ、くるまえび、とりがい、あかがい、かつお、しゃこ、さば、たこ、はまぐり、いわし、さより、うに、こばしら、いくら、あなご、かんぴょう巻き、おぼろ、たまご。2014/12/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8247378
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品