• ポイントキャンペーン

男の手料理「旬」を食う!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 167p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784093797221
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

料理人・平野寿将が男に捧ぐ料理のバイブル

"週刊ポスト誌上で連載されたカラーグラビア企画『「旬」を食う!』。出張料理人・平野寿将氏の「料理は家族への想いだ」というコンセプトでスタートしたこの企画は、日頃忙しくて料理ができない男性たちに向けて、週末に短時間で簡単に料理でき、大胆かつおいしいレシピを紹介し、大変好評でした。季節別に旬の食材を取り上げ、写真付きで料理プロセスを詳しく解説しております。しかも、連載時に加え、新たに16食材を撮り下ろし、計36食材・108メニューを掲載。オールカラーで、1食材につき4ページ、さらに「魚をおろす」などのコラムも合わせて計168ページと、量・質ともに充実の内容です。平野氏が男性に向けて初めて贈る""料理のバイブル""の誕生です。"

内容説明

春・夏・秋・冬の36食材108皿をオールカラーで一挙掲載。

目次

春(鰆;蛤 ほか)
夏(鰹/茄子 ほか)
秋(秋刀魚;椎茸 ほか)
冬(牡蠣;長ねぎ ほか)

著者等紹介

平野寿将[ヒラノヒサマ]
料理家。レストラン「ヒサマズキッチン」オーナー。1991年、郷土料理・懐石料理などの功績により、内閣総理大臣より表彰。より安心で、より美味な野菜を求め、全国の生産者と取り組んでいる、有機野菜と果物の農園「寿将ファーム」を展開中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品