レストランをめぐる冒険

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 221p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784093460712
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0077

出版社内容情報

シェフの系譜で解く新しいレストランガイド

" 『シェ・イノ』の井上旭氏。『リストランテ・ヒロ』の山田広巳氏。『ラ・ベットラダ・オチアイ』の落合務氏。『アクアパッツア』の日高良実氏。…………。 注目のレストラン20軒を、その店のシェフ(料理長)たち22人に焦点をあてて紹介する、まったく新しいスタイルの""レストランガイド""です。その店のシェフの、修業時代の師弟関係、同じ志を持つ仲間たちとの交友関係などを解き明かした「シェフの系図」を冒頭に掲げ、シェフのキャラクターを軸にレストランの魅力を浮き彫りにします。この新しい手法は『ダイム』連載中から大反響を呼びました。系図に登場する料理関係者は100人以上。有名シェフが初めて語る、成功までの苦闘と、愉快なエピソードが満載です。"

内容説明

おいしい!が詰まっている20軒22人・珠玉のストーリー。厨房には数々のドラマがあった!100人のシェフを系譜で辿る、まったく新しいレストランガイド。

目次

マルディグラ―和知徹
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ―落合務
コム・シェ・ヴ―古賀義英
リストランテ・ヒロ―山田宏巳
ラミティエ―宮下清志
トラットリア・ダ・トンマズィーノ―石川勉
北島亭―北島素幸
モレスク―福島直樹・木下威征
リストランテ浜崎―浜崎龍一
アラジン―川崎誠也〔ほか〕

著者等紹介

小石原はるか[コイシハラハルカ]
’72年、東京生まれの偏愛系ライター。往年のクイズ番組『カルトQ』で2回優勝1回準優勝の実績どおり、一度ハマると歯止めのきかないマニアックな気質と頑強な胃袋で、対象物に大接近。大ヒット作『スターバックスマニアックス』(小学館)でカフェブームに先鞭をつけ、今回は、東京のフレンチ、イタリアンのシェフたちに接近遭遇する
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品