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名店のまかない料理入門―プロの料理人が仕事の合間にとる食事

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  • サイズ A5判/ページ数 123p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784093431255
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

『梅チャーハン』『穴子の白焼き丼』『鯖の香草焼きと野菜サラダ』──、さまざまなジャンルの一流料理人が、仕事の合間にとる自分達のためだけに作る自慢のまかない料理を紹介。“素早く簡単に”作れる、おいしい料理本です。

 相変わらずグルメ本??うまい店ガイド、名店ガイド、各種料理レシピ、B級グルメ等などがは氾濫しています。 が、今回は、類書とてない「まかない(プロの料理人が仕事の合間に取る食事のこと)」というキーワードで、一冊企画いたしました。 一流店の吟味した材料で、超一流の料理人たちが、自分たちのためだけに、手際よく素早く仕上げた逸品メニュー! その店に通いなれたお馴染みさんが「今日のまかないは何?」と聞いて、欲しがり、やっと口にできるメニュー! その「まかない料理」を、選りすぐりの店から、日本料理店、鮨屋、中華料理店、洋食屋、京料理屋、割烹、イタリア料理店から一軒ずつ選び、各店自慢のメニューを、作り方から材料、コツにいたるまで完全紹介しています。 素早く単純というコンセプトは、あまり料理に親しんでいない人も、すぐ挑戦できるというメリットを持った「料理の本」でもあります。

内容説明

誰でも、かんたん。どれでも、うまい。名店の「まかない料理」の“肝部分”、あなただけに教えます。

目次

分とく山(東京・西麻布)―梅チャーハンなど
鮨第三春美(東京・新橋)―あなご丼など
赤坂璃宮(東京・赤坂)―ハチノスの煮込みなど
LINTARO(東京・銀座)―トリップの煮込みなど
ドンピエール(東京・京橋)―ハンバーグなど
ゆず亭(東京・西麻布)―刺身の叩きなめろう風など
菱沼(東京・三田)―鶏一羽を丸ごとなど
龍雲庵(東京・新宿)―鰹と蕗の葉のしぐれ煮など
つくし(東京・西麻布)―おこげのおにぎりなど
広尾の空(東京・広尾)―チキンライスなど〔ほか〕

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