出版社内容情報
わが家で味わうビールだからこそ、つまみは素材からこだわりたい。桑名の蛤、大分の関鯖、三陸の牡蠣など、各地から四季折々の逸品を取り寄せて腕を振るう、豪快にして贅沢極まるビールのつまみ読本。
内容説明
ビール党の春夏秋冬ぜいたくつまみ集。食材取り寄せ情報付き。
目次
春(桑名の蛤(三重県桑名市)
西伊豆の椎茸(静岡県土肥町) ほか)
夏(八代海の車海老(熊本県八代市)
讃岐の蚕豆(香川県仁尾町) ほか)
秋(豊後水道の秋鯖(大分県佐賀関町)
士幌のじゃがいも(北海道士幌町) ほか)
冬(三陸の牡蠣(岩手県大船渡市)
九十九里浜の片口鰯(千葉県九十九里町) ほか)
巻末特集―旨いビールが飲みたい