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平野寿将流 男のビストロおつまみ―「横丁の小鉢」より「レストランのひと皿」を

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  • サイズ A4判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784093107655
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

冷蔵庫のありあわせものでちまちま作るより、ポケットマネーでこだわりの食材を購入、スタイリッシュに料理をしたい男たちへ。マグロのタルタルあぶりマスカルポーネソース添え、寿将流華やぎの肉ジャガ、サーモンとホタテ貝のそば粉クレープ巻き、おきつねのタタキ、霜降り鯛の押し寿司、ホタテ貝とアボカドの塩タルタル、加茂ナスと万願寺トウガラシのそうめん、など、腕が上がる“美味しい”秘伝満載39品、30分以内でできる簡単レシピ中心。

目次

“白ワイン”に合う料理
“赤ワイン”に合う料理
“スパークリングワイン”に合う料理
“ビール”に合う料理
“日本酒”に合う料理
“ハードリカー”に合う料理
締めの一品

著者等紹介

平野寿将[ヒラノヒサマ]
料理家。愛媛県松山市生まれ。京都の料亭で修業を積み、1990年に上京。91年に郷土料理、懐石料理への貢献が認められ、内閣総理大臣より表彰される。以降、テレビ、ラジオ、講演、食品のプロデュースなどで幅広く活躍。ラジオ番組「大沢悠里のゆうゆうワイド」のグルメコーナー「おいしいものをありがとう」(TBSラジオ)金曜日レギュラー。08年8月、麻布十番に自身が板場に立つ懐石料理店「麻布独歩」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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