出版社内容情報
史上初! ガテン系グルメコミック!
病弱な母の夢を叶えるため、外航客船のシェフを目指す飯田井子(いいだしょうこ)。小料理屋で修業に励んでいた彼女に、運命の転機は突然やってきた。彼女の夢を聞いた一人の客が、船で働く料理人を探しているという。その名刺には、有名な豪華客船の名が…! ところが数日後、井子はなぜか東京湾に浮かぶ埋立作業船の司厨員に!? ハードに働く男たちの胃袋には戦うための飯が要る! 日本史上初、ガテン系丼グルメコミック!!
【編集担当からのおすすめ情報】
低予算でステーキを!/ガツガツ食べても血糖値を上がりにくく!/一週間冷蔵庫なしで三度の食事を!……次から次へとわいてくる難題に、絶品のメニューで答えていく司厨員・飯田井子(いいだしょうこ)、通称丼子(どんこ)。これらの答えはすべて丼の中にある。
丼1 じゃがバタ醤油丼
丼2 月見とり天丼
丼3 ゆっくりロール丼
丼4 ガッツリ京都丼
丼5 飛島産シラス丼
丼6 鋼のビフテキ丼
丼7 赤の他人丼
お口直し 飛島流丼レシピ集
夏 緑[ナツ ミドリ]
著・文・その他
ちくやま きよし[チクヤマ キヨシ]
イラスト