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出版社内容情報
パン創りの神が宿る「太陽の手」を持つ少年・東和馬。世界に誇れる日本のパン「ジャぱん」を創るため上京してきた和馬が繰り広げるさわやか、かつ熱血物語!
▼第7話/馬味(うま)い?▼第8話/理想のパン▼第9話/潰れる!?▼第10話/本店だ!!▼第11話/欠点…!?▼第12話/マイスターの秘策▼第13話/ジャぱん2号!▼第14話/新人戦!?▼第15話/伊豆!?●主な登場人物/東和馬(あずま・かずま。パン職人にとって最高の武器となる「太陽の手」を持つ、快活な16歳。世界に誇れる日本のパン「ジャぱん」を創ろうと奮闘する。 ※「太陽の手」とはフランスで呼ばれる、一般の人より温度が高く、おいしいパンを創るためには理想的な手のこと)、松代健(南東京支店店長。日本一のフランスパン職人)、河内恭介(南東京支店で和馬と一緒に修行する仲間)、梓川月乃(パンタジアチェーンを統括する梓川グループ会長の孫娘にして、南東京支店店長代理)●あらすじ/パンタジア南東京支店に採用された和馬と河内は、店長の松代から、馬も喜んで食べる「馬味(うま)いパン」を作れと命じられた。パン生地を柔らかく味わい深くするためには、牛乳やバターのような乳製品を混ぜれば簡単だが、それでは牛乳アレルギーを持つ人は、安心して食べられない。誰もが安心して口にできるパンを目指す松代は、バターに含まれる添加物や過剰な油分が嫌いな馬でもおいしく食べら
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あーさん☆GWは墓参りをハシゴしました。暑くてバテました。
39
店長の見た目が違い過ぎる~( ̄~ ̄;)表紙も怖い~!Σ( ̄□ ̄;)2018/09/15
ひかり
10
炊飯パン、今の時代では聞かなくもないなあ。王道ではないけどね。プリンパンもあるしねー。若干ジェネレーションギャップ。売れ残りのパン対策については現代でも問題になってそう。太陽の手を生まれつき持ってる主人公は鍛える必要なし?ほんとに?2017/08/22
むきめい(規制)
8
おもしろパンばかりだ。2017/01/14
miho
4
表紙、すごいインパクトありますね(笑)2巻も面白かったです!特にパン対決は、すごく面白かったです。歌舞伎揚げのパン、おいしそうでした。でも確かに売れ残りのパンを処分するのはもったいないですよね・・・。炊飯器でパンを作れるなんて知りませんでした。レシピも載っていて参考になりました(でも多分、炊飯器でパンは作らないかな?どんな味になるかは気になりますが)2012/12/01
九夢@腹八分
2
【新しい世界(パン)を切り拓くんだ!】 課題、対決の2巻。 馬味いパンはそういことか。 αs-1カゼインがアレルギー主原因。 食事リアクションが濃くなってきた。 山羊乳は母乳に近くて日本ではメジャーだった。 ミュコトクシーネ。 太陽の手を手に入れるために水泳を始める。筋肉つけると太陽のガントレットが手に入る。2024/09/11
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