出版社内容情報
オリーブオイルソムリエが教える本物と偽物
「偽物」にはだまされない。
「本物」を選ぶ目を!
日本に流通しているオリーブオイルの多くは輸入ブランド品。
そのうちの80%が品質を偽証したり、
悪臭漂う粗悪な「偽物」です。
良心ある生産者が心を込めてつくった正真正銘の「本物」を一挙紹介。
オリーブオイルを和えたり、かけたり、炒めたり・・・。
「本物」を使ってラクラクつくれる美味しいレシピ30品つきです!
さらに、オリーブオイル新潮流のカリフォルニアも取材。
香り、味、深み、バランス・・・など、「本物」の味わいを堪能することで毎日の暮らしをアップさせましょう。
<学ぼう>
まずは「本物」のオリーブオイルについて、学びましょう
<訪ねよう>
急成長中! カリフォリニアオリーブ紀行
<オリーブオイルソムリエが教える、これが本物!>
本物のオリーブオイル15本を、知って、選んで、味わい尽くす
・・・・・簡単レシピつき!
<受賞商品リスト>
国際エキストラバージンオリーブオイルコンテスト
全受賞者リスト
<オリーブオイルソムリエについて>
オリーブオイルソムリエのお店
私たちがオリーブオイルソムリエになった理由
オリーブオイルソムリエになりたいと思ったら?
日本オリーブオイルソムリエ協会[オリーブオイルソムリエキョウカイ]
著・文・その他