Lady bird Shogakukan jitsuyo s<br> 全部レンチン!やせるおかず 作りおき - 時短、手間なし、失敗なし

個数:
電子版価格 ¥990
  • 電書あり

Lady bird Shogakukan jitsuyo s
全部レンチン!やせるおかず 作りおき - 時短、手間なし、失敗なし

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2024年03月19日 16時46分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784091038722
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C9477

出版社内容情報

「やせる」「作りおき」は全部レンチンで!

◆◆持ち歩ける「やせおか」サイト、
やせおか.jp (http://yaseoka.jp/) がオープン!
作りおきダイエットのヒミツ大公開!!◆◆

累計100万部超の大ヒットシリーズ
「やせるおかず 作りおき」から、
加熱はすべて電子レンジでチン!で完成のレシピ集が登場。
“50代、1年で26キロ減、リバウンドなし”で話題の著者が、3度目の奇跡を起こします。

女性芸人のバービーさん(フォーリンラブ)は21日間の「やせおか」体験で、
体重が6.5キロ、お腹まわりが15センチ減りました!!
「全部電子レンジ調理だから忙しい私でもできた」と大満足。

「火を使わないので台所が暑くならない」
「火加減不要なのでワザいらず」
「洗い物が少なくすむ」
「加熱中にほかの作業ができるから時短」
とよいことづくめ。
身近な食材、調味料だけで手間なく作れておいしい「やせおか」の特徴はそのまま。

掲載した88レシピはすべてレンチン対応だから、ちゃちゃっと作りたい忙しい女性や、ガスコンロの調理に不安を覚える高齢の方、ひとり暮らしで台所が狭い20代女性におすすめです。

ぜひあなたも、バービーさんにつづいてください。


【編集担当からのおすすめ情報】
バービーさんの「激変」は、
帯のお顔写真、本書中の全身正面写真、
横向き写真でたっぷりご覧ください。
とくにお顔、お腹まわりは必見です!

昼だけ「やせおか」にして
夜は外食の40代男性は
18日間で体重5.4キロ減、
「ジーンズがゆるゆるになりました」。

後片付けがイヤだから料理しない主義の
30代女性も
「ズボラな私でもOKなほど手間なし」だからつづけられて4.2キロ減。

そんなうれしい“やせレポ”も掲載しています。

本書の使い方

52歳のときに73キロから4キロに減量。リバウンド知らずで5年目に突入!

時間がない、暑い日は辛い・・・。料理の悩みをレンチンで解決!

あると便利な作りおき。組み合わせ次第で食が豊かに

「やせおか」でやせた! 見た目が変わった! 体験レポート

1章 レンチンするだけ!
<主菜>鶏むね肉ロール/鶏肉の中華煮/鶏肉のトマトクリーム煮/鶏肉とくるみの塩炒め風/鶏肉のごまみそ蒸し/豚巻きブロッコリー/豚肉の塩昆布蒸し/豚キムチ/豚肉と高菜の中華蒸し/牛肉団子風のチーズ煮/肉巻きセロリ/ピーマン入りテリーヌ風/玉ねぎカップバーグ/ハンバーグのトマト煮/ピリ辛のし鶏風/さけのみそ煮/白身魚のポン酢煮
<副菜>ブロッコリーと玉ねぎのオイル蒸し/ブロッコリー入り卵焼き/ラタトゥイユ風/パプリカと豆もやしのカレー炒め/ズッキーニの梅蒸し/ズッキーニとにんじんのマヨみそ/サワーキャベツ/キャベツナマヨ/かぶと長ねぎの白煮/セロリと油揚げの煮物/生いもこんにゃくのきんぴら風/高野豆腐のしっとり煮

2章 チン!して味付け!
<主菜>鶏肉のピリ辛マリネ/鶏肉のレモン蒸し/鶏肉のカレーマリネ/豚肉としめじのマリネ/豚肉団子風のポン酢マリネ/ひき肉のソーセージ風/ミートボールのマリネ/厚揚げの牛肉巻き/ローストビーフ風/かじきのだしびたし/サーモンのマリネ
<副菜>なすとみょうがの梅肉あえ/なすの冷製/しめじの洋風ナムル/やわらか大根/キャベツのたらこマヨネーズあえ/カリフラワーのオイルあえ/ズッキーニとえのきのピリ辛/チンゲンサイの中華あえ
<浅漬け>みょうがとわかめのトマト酢漬け/大根の中華漬け/しょうがとえのきの浅漬け/セロリのカレーピクルス/玉ねぎのだし漬け

3章 冷凍してレンチン!
<主菜>鶏肉のチリソース/鶏肉のみそマヨネーズ/ささみといんげんの塩炒め風/鶏肉とねぎの塩麹マリネ/手羽肉のピリ辛/エリンギの豚肉巻き/豚肉と小松菜の中華あえ/豚肉のケチャップ煮/豚肉のカレー煮/麻婆トマト/鶏ひき&さば缶いなり/ほたてとえびのバターじょうゆ/あさりのペペロン/油揚げのねぎみそサンド/油揚げのソーセージチーズ巻
<副菜>きのこベーコン/きのこのしょうゆ炒め風/ツナトマチーズ/小松菜の辛子みそ/パプリカのポン酢煮/キャベツのねぎ塩ダレ/チーズ入り卵焼き/わかめ入り卵焼き

4章 一品料理もチン!
トマトリゾット風/えびピラフ風/さば缶ライス/にらたまごはん/しらす入りペペロンうどん/たらこうどん/ミネストローネ風/レモンクリームパスタ/ナポリタン風焼きそば/カレー焼きそば

やせおかcolumn
電子レンジの加熱の目安/あると便利なベーシックスパイス&調味料/残った調味液の有効活用/おもてなしもレンチン!サーモンのテリーヌ


柳澤 英子[ヤナギサワ エイコ]
著・文・その他

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

扉のこちら側

84
2016年662冊め。最近はもっぱらこの手のお手軽料理に頼っている。タッパーで作ってそのまま保存、お弁当にも使いまわししやすくてよい。 2016/09/01

ゆにこ

57
レンジにおまかせしている間に他の作業が出来るのが良い。見栄えのいいガラスの耐熱容器ならそのまま食卓に出せるので、洗い物も減るので助かる。2016/09/25

Die-Go

56
図書館本。『やせるおかず作りおき』『夫もやせるおかず作りおき』からの流れで。うーん。『やせる~』で必要な情報は手に入れちゃった感があるなぁ。これぞと言うレシピのみメモしてこれは購入しないことにした。★★☆☆☆2017/12/17

パフちゃん@かのん変更

55
買いました!火を使わずに、全部レンチンで作れます。油もあまり使わないから低カロリーなのかな。よし、これも全メニュー制覇するぞ(`・ω・´)b2017/09/24

パフちゃん@かのん変更

49
やせる気満々でシリーズ全部購入したけれど、どうもおいしそうに見えないのよね。というわけでまだ一つも作っていないけれど、今日は絶対一つは作ってみる!2018/03/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11074980
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。