Lady bird Shogakukan jitsuyo s
アル・ケッチァーノのパスタ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5変判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784091022783
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C9477

出版社内容情報

アルケの「絶品パスタ」、あなたも作れます

東京スカイツリーの東京ソラマチに「ラ・ソラシド」「ファミレード」の2店舗をオープンし、あらためて注目を集めている奥田シェフ。
本店、山形・庄内のイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」は全国から客が集まり、半年先まで予約の取れない人気店。庄内の食材にこだわり、食材のうまみを極限まで引き出すその料理は、店を訪れる客やプロのシェフを驚きと感動でうならせている。

本書はイタリア料理の王道、パスタに絞った奥田シェフ初のレシピ集で、ほとんど公開してこなかった奥田シェフのパスタレシピを96品掲載。アル・ケッチァーノの「絶品パスタ」が家庭でも作れるようになる保存版の一冊。

<主な内容>
・アル・ケッチァーノ「定番パスタ」 52品
・アル・ケッチアーノ「オリジナルパスタ」 44品
・奥田流 6つの基本ソースの作り方と、ゆで方、混ぜ方
・奥田シェフ愛用の食材・調味料、調理器具
・便利な食材索引つき


【編集担当からのおすすめ情報】
<読者プレゼントのお知らせ>
東京スカイツリー、東京ソラマチ「ラ・ソラシド」「ファミレード」の2店舗オープンを記念して、本書をご購入いただいた読者10名様に奥田シェフおすすめのパスタクッキングセットをプレゼント! くわしくは本書帯をご覧ください。(初版本限定です)

【著者紹介】
イタリアン・レストラン『アル・ケッチァーノ』オーナー・シェフ。1969年、山形県鶴岡市生まれ。『アル・ケッチァーノ』を2000年にオープン後、2007年には『イル・ケッチァーノ』、2009年には銀座に『ヤマガタ サンダンデロ』をオープン。2012年には東京スカイ・ツリー内に日本の生産者を元気にするレストランをプロデュース予定。庄内の食材を全国に広める「食の都庄内」親善大使、庄内浜文化伝道師マイスター。いたりあのスローフード協会国際本部主催「テッラ・マードレ2006」で、世界の料理人1000人に選出される。2010年、「第一回辻静雄食文化賞」を受賞。2011年、「第一回農水省料理マスターズ」受賞。著書に『アル・ケッチァーノ奥田政行のちゃちゃっとイタリアン』『奥田政行の食材スーパーハンドブック』、関連書籍に『田舎のリストランテがんばる』『視線の先に』他。

最近チェックした商品