出版社内容情報
専門学校時代の友人、愛美と偶然再会した紗良。
愛美とはルームシェアをするほど親しかったのに、ある事でケンカ別れしてしまっていた。
わだかまりの残る二人だったが、初心を思い出そうという気持ちを込め、かつて学校で習ったベーグルを一緒に作ることにして……?
一方、青柳望というプロカメラマンが館内の撮影のために猫番館に宿泊することになり、要は複雑な気持ちでいた。
青柳は要の学生時代の友人で、当時からカメラマンとして天性の才能を発揮する彼に対し、要は人知れず嫉妬心と劣等感を抱いていたのだ。
だが、時がたち、結婚したばかりという青柳を、友人として祝福したいと考えて……?
今回は『猫番館』スタッフのご友人たちをおもてなし。
想いが動きだす第5巻。
内容説明
4月、専門学校時代の友人、愛美と再会した紗良。愛美とはルームシェアをするほど親しかったのに、ある事でケンカ別れしてしまっていた。わだかまりの残る二人だったが、初心を思い出そうという気持ちをこめ、かつて学校で習ったベーグルを一緒に作ることに…?薔薇咲く猫番館で、今回は従業員のご友人をおもてなし。想いが動き出す第5巻。
著者等紹介
小湊悠貴[コミナトユウキ]
神奈川県出身。2013年度ロマン大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ツン
113
十分におもしろいけど、要さんと紗良の話がもっと読みたいです。ただ、最後に紗良の決意が読めたのはよかったかな。2022/01/02
hirune
51
紗良だけでなく、叔父の誠さんとオーナーの宗一郎さん、事務員の泉さんや要さんの過去や現在の友人関係に関する短編集でした。友であっても行き違いがあったり、境遇の違いで離れたり、羨望の思いを抱いていたり。それぞれの問題がある、それぞれのやり方で乗り越えていっています。要さんは紗良に好意はあるらしいのにはっきりしないね😅でも紗良は気持ちが固まったなら攻め時かもしれないね?2022/09/06
よっち
50
ルームシェアするほど親しかったのにケンカ別れした専門学校時代の友人・愛美と偶然再会した紗良。わだかまりの残る二人が初心を思い出そうとベーグルを一緒に作る第五弾。石窯を見学した先で偶然再会した愛美との仲直り、要の養父・宗一郎と紗良の叔父・誠の友情、オシャレな事務員・泉さんの苦悩、そして要の学生時代の友人・青柳に対する複雑な思い。美味しいものを絡めながらそれぞれの過去のわだかまりを解決してこれからに繋げてゆく展開はなかなか良かったですけど、二人の関係もようやく動き出しそうな気配でこれはちょっと次巻に期待です。2022/01/06
たるき( ´ ▽ ` )ノ
49
シリーズ第5巻。このシリーズ、現在住んでいるところが舞台になっているので、身近に感じられて嬉しくなる♪パンばかり食べて生きていけたらいいのになぁ(*´∀`*)2022/01/22
坂城 弥生
46
どのパンも美味しそう。中でも小倉トーストの話が好きでした。2022/04/22