内容説明
人気サイトの主催者、門間みかさんのパンのレシピがいっぱい。
目次
夢の食パン屋
最初のマスターしたい2つの生地
同じ生地、同じ成形でもこんなに楽しい!
ベーグルを焼こう
あったか冬のおやつ
味わいゆたかに、食事パン
ノンオイルのふんわりパン
こころのゆとり、感じる日には
パリのブーランジュリーにあこがれて―パンで遊ぼう
ちぎりパンで4人のランチパーティ
ほっとするわが家の菓子パン、調理パン
クロワッサンのある食卓
贈りものやおもてなしのパン
著者等紹介
門間みか[モンマミカ]
1966年、宮城県仙台市生まれ。宮城学院女子大学家政学科卒業。管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
れいぽ
2
ベーカーズパーセント!なるほどなるほどw配合を意識してパンを作ると、出来上がりも自ずと違ってくるでしょうな…。実際使用している粉についてのコラムも参考になります。パン作りは奥が深いなぁ。2012/04/26
アンパンコ
2
何度も図書館で実はかりてます。作りやすい分量でホシノ天然酵母のレシピもあっていい。作者のように食パン屋さんに私も憧れます!!2012/03/09
りんご
1
基本のリッチ生地/リーン生地、食パンの成形アレンジあれこれ(三つ山とかツイストとか)のページは役立ちそう。バゲット“風”も美味しかったし、本格派のものよりちょっと気軽でいい。作った中ではアールグレイブレッドが見た目も味もダントツ好き!2023/04/04
まちゃおみ
1
図書館で借りた本です。本当にこの本は大好き!だったら買えって言われそうですが…。そのうち買います。とりあえず、好きなレシピはメモって返しました。とても素敵な内容です。欲しいレシピも載ってたし。大満足。2012/04/13
のんびり
0
粉の銘柄まで指定があり本格派?と思うとベーグルやバケットにも油脂が入っているのがよくわからない。とりあえずどれも美味しそうだけど時間がかかるんですよね、パン作りって。2013/01/24