東京風のおかず

  • ポイントキャンペーン

東京風のおかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 101p/高さ 27X22cm
  • 商品コード 9784079361446
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

大正から昭和にかけて、庶民が親しんだおかずいろいろ。粋な味、ハイカラな味、下町の味は、今も新しい。

目次

春(たけのこのおかか煮;小松菜とあさりの煮びたし;生たらこの煮物;白魚と三つ葉の卵とじ ほか)
夏(枝豆の塩ゆで;枝豆のしょうゆ煮;ひたし豆;小なすの揚げ煮 ほか)
洋食(ロールキャベツ;オムライス;ハヤシライス;コロッケ ほか)
秋(長いもの白煮;麦とろ;衣かつぎ;肉じゃが ほか)
冬(たらちり;ねぎまなべ;いわしなべ;でんがく ほか)
おやつ(焼きいも;ドーナツ;蜜パン;蒸しパン ほか)

最近チェックした商品