- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
外食メニューのじょうずな食べ方を具体的、科学的に解説。無理なく、栄養バランスよく肥満を解消するガイドブック。
内容説明
本書は、糖尿病&肥満専門外来の医師としてダイエットを実際に指導している著者が外食メニューを中心に、医学的見地からわかりやすく解説したものです。
目次
やせるためのカロリーを知ろう
この本の使い方とメニューページの仕組み
栄養バランスをとるための新しい食品分類法
「丸印グラフ」の読み方
野菜をとるときの注意
塩分と調味料には気をつけて
メニューページ(基本セット;和風料理;洋風料理;中華・朝鮮料理;軽食・ファーストフード;ファミリーレストラン・メニュー;外食夕食)