- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
氷砂糖の時代は終わった。果糖が家庭酒の新時代を拓く!―果糖は白砂糖の1.5倍の甘味度がある。甘さが上品でさわやかである。ビタミン類を破壊しない。肥満の心配がいらない。糖尿病の人でも安心できる。果実酒研究の第一人者が贈る決定版!
目次
第1章 果実酒作りの楽しみ
第2章 画期的な甘味料“果糖”の出現
第3章 美酒を作る秘訣
第4章 おいしい果実酒60種
第5章 よく効く薬酒41種
氷砂糖の時代は終わった。果糖が家庭酒の新時代を拓く!―果糖は白砂糖の1.5倍の甘味度がある。甘さが上品でさわやかである。ビタミン類を破壊しない。肥満の心配がいらない。糖尿病の人でも安心できる。果実酒研究の第一人者が贈る決定版!
第1章 果実酒作りの楽しみ
第2章 画期的な甘味料“果糖”の出現
第3章 美酒を作る秘訣
第4章 おいしい果実酒60種
第5章 よく効く薬酒41種